Home » Family and Parenting » Pasangan Yang Tak Nyambung

Pasangan Yang Tak Nyambung

xixixixi….belum nulis dah ketawa……

Gara-gara si tinto minta tolong kumpulin photo2 dia yang akhir2 ini mulai menuh2in harddisk notebook ku, aku jadi inget episode terakhir kemaren waktu kami sekeluarga bernarsis-narsis ria menjelang pulang berlibur tiga hari di Cipanas sekeluarga mulai dari nenek, kakek ampe ke cucu-cucunya yang 5 menjelang 6 orang itu (satu masih di perut bunda Leni)…..semua photo2.

Waktu itu gue ama si tinto paling terakhir meninggalkan villa karena sibuk photo diri. Itu juga udah berhenti setelah nyokap teriak2 bilang.: woi…..udah dulu photo2nya, mo pulang gak sih ??? Kita tinggal nih ya….ancam nenek diba rani…sementara diba rani udah duduk manis di mobil bersama kakek neneknya.
Langsung deh kita ngacir ke parkiran dan nyusul 3 mobil yang sudah melaju meninggalkan kami hi hi hi.

nah di mobil kita berdua cekikikan sambil saling menuduh siapa yang paling narsis diantara kami berdua. Sambil ngeliat hasil jepretan melalui layar kamera terlihat lah realita betapa isi SD card itu lebih banyak photo emak bapak diba rani dibanding mereka.

Tuduhan aku sih gini : lagian seh…diba ama rani susah banget sekarang di suruh photo bareng atau sengaja di photo, malah tinto yang bolak balik minta di photoin…katanya untuk profile picture di fesbuk….gubrak !!! hua ha ha ha (side effect of fesbuk). Lagian mereka dah gak lucu lagi kalo di photo, kamu tuh ayahnya, yang lagi lucu2 nya….xixixixi

Nah joke itu jadi yel yel kami akhir2 ini….istri yang lebay ini senang sekali menggunakannya kalo si suami ngomong soali photo ha ha ha….(Ups maafkan daku lagi suamiku xixixixi)

By the way any way bus way……..aku sih cuma pengen share yang ringan2 aja mengenang 12 tahun perkawinan kami. Gak mau yang berat-berat ah, lagian suka bikin melo-melo gak jelas dan berderai-derai kalo mengenang yang berat-berat (plus malu sih…. kok pernah ya norak kayak gitu xixixixi).

Kita khan sering tuh menggunakan kalimat, ” duh itu pasangan ideal sekali ya”
atau, ” duh sungguh pasangan serasi mereka itu”.Ih suami istri itu mirip ya atau kok tingkah lakunya sama ya suami ama istri, bahkan ada yang sampe namanya aja sama misal suprapti suprapto, utari utoro, atau februadi febriani misalnya (*pizzz mappe, ebie)

nah giliran gue, keluarga atau orang2 yang mulai mengenal kami pasti bilang gini : heran gue, loe ama laki loe kayak langit ama bumi yak? apa juga yang menyatukan loe berdua ya?? mirip wajah enggak, mirip nama apalagi, mirip tingkah laku jauuuuuuh….gubraks..!!!
alhasil 12 tahun….teteup aja ada yang komentar kayak gitu.

Sang istri doyan ngomoooooong dengan gaya lebay.com, sementara sang suami ngomong seperlunya aja.
sang istri banyaaaaaaaaaak maunya, sang suami ya yang wajar2 aja katanya.
sang istri doyan ngatur, sang suami bilang…biar ajalah begitu
sang istri pengen barang bagus, suami bilang sesuai fungsi aja
sang istri senang merah, kuning, sang suami biru saja biar teduh katanya
sang istri gampang banget marah dan suka marah-marah, suami cuma bilang ngapain sih marah2, sabar aja…..
halah….
jadi apa dong yang mirip xixixixi
gak nyambung gitu ya

saking gak nyambung nya, emak gue inget banget cerita di awal2 pernikahan kami dan doyan banget menceritakan kembali betapa gak nyambungnya kami, bercerita meski sekedar untuk memeriahkan suasana kalo lagi ngumpul2. Menceritakan tentang Si istri yang minta ketemu di Makro Rebo, eh si suami dengan manis menunggu di Goro Bekasi. Si istri menunggu di rumah mertua di Rempoa, sang suami pulang kantor langsung pulang ke Cilengsie….halah. Minta di jemput di gambir jam 4 dini hari dia baru datang jam 7 pagi ha ha ha…bener2 pasangan gak nyambung.

so….dari pada mikir susah…kalo orang komentar gitu lagi di tahun2 ke depan
menanyakan pasangan yang gak nyambung ini masih tetap bersama terus cengengesan

aku tinggal ngomong
JODOH KALI….!!!
amiiiin…amiiin….amiiin….

tapi celine Dion bilang:
u were my strength when I was weak
u were my voice when I couldn speak
u were my eyes when I couldn see
You saw the best there was in me
Lifted me up when I couldn’t reach
You gave me faith ’coz you believed
………
and everything I’m
BECAUSE U LOVE ME……

to my beloved hubby
thanks be my lifeguard
I love u …..

xixixi

240709

About donna imelda

donna imelda
Lecturer, sharing, capturing moments, writing, travelling, Kelas Inspirasi volunteer Sila ngintip di https://www.facebook.com/donna.imelda

Check Also

Emakku Superhero

Ya, memang julukan yang mungkin terasa cukup aneh. Apalagi bunda sebenarnya memang gak punya mata ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge