Home » Inspiration, Opinion, and Self Development (page 10)

Inspiration, Opinion, and Self Development

Untuk Apa Menggendong Nestapa

Duduk santai berdua dengan seorang sahabat di sebuah resepsi kemarin, sambil menikmati hidangan pesta kami berbincang. Layaknya dua sahabat yang punya banyak kenangan bersama saat sekolah, teringatlah kami akan sebuah nama. Seseorang yang mencatat sejarah buruk di masa itu. Tak banyak yang kudengar lagi tentangnya sejak ia sengaja menghilang bak ditelan bumi setelah peristiwa itu, kecuali kabar bahwa hidupnya “bermasalah” ...

Read More »

periksa dahulu hidung anda

Saya punya tingkat sensitifitas yang cukup baik terhadap bau, mungkin ini bawaan genetik dari ibu saya yang memiliki sensitifitas yang kurang lebih sama, sehingga tak heran bila kalimat “bau apa sih ini” akrab sekali ditelinga kami sekeluarga. Tapi soal bau ini saya punya cerita, dan mengambil nilai moral didalamnya. Perihal bahwa saya memiliki dua orang kakak, dan sang kakak tertua ...

Read More »

If two past lovers can remain friends

Ngadem di ruang berekstensi sembilan belas sambil menunggu mahasiswa yang hilang entah kemana atau belum tiba di mata kuliah utilitas yang seharusnya dimulai pukul 13.00 wib, saya pun mulai “wirid”an layar bb tuk membunuh waktu. Terhenti di timeline akun twitter saya dan senyum-senyum mendapati kalimat “If two past lovers can remain friends, it’s either they were never in love, or ...

Read More »

ia kunamakan kasih

Aku menyembuhkan lukaku, lalu berdamai dengan hatiku. Dengan kepala tegak menerima kenyataan hidup, lalu menjelma menjadi manusia baru. Dan jika kau bertanya bagaimana bisa masih kusebarkan keindahan dihatimu maka jawabnya hanya “entahlah” Yang jelas, hanya mereka yg bahagia dan damai dalam hidupnya yang mampu berbagi dan merasakan kebahagiaan orang lain. Hasrat berbagi keindahan bukan lahir dari sebuah pengorbanan namun dari ...

Read More »

gelas pecah

Relationship like glass, sometimes it is better to leave them broken than try to hurt yourself putting it back. Kalimat diatas menjadi kalimat pembuka Samuel Mulia di kolom parodi harian Kompas minggu pagi ini. Membaca kalimat diatas sontak dua nama melintas dikepala saya. Keduanya bukan orang baru dalam hidup saya, meski kalimat diatas seolah mewakili sesuatu yang saya rasakan akhir-akhir ...

Read More »

Janji Allah…itu pasti

karena saya percaya, tidak ada satu pun yang terjadi didunia ini diluar skenario Mu…nothing happen without reason….saya percaya bahwa janji Mu adalah pasti, bahwa kemuliaan lah bagi mereka yang mau memaafkan, kebajikan bagi mereka yang kembali pada Mu…Ajari hamba, tetapkan hidayah dalam hatiku untuk semua kejadian ini

Read More »

ketika Allah menghadiahkan aku sakit

terbaring tak berdaya tanpa bisa menikmati kamar yang sesungguhnya menjadi tempat yang bagiku merupakan tempat yang paling nyaman di muka bumi ini, membuatku praktis tidak bisa melakukan apa-apa kecuali menahan sakit yang membuat seluruh tubuhku tak ingin aku gerakkan. Satu2nya yang masih bisa bekerja hanyalah kepala ku yang suka sekali berpikir. Tentu saja aku tidak memikirkan hal yang gak penting ...

Read More »

sedikit tentang fesbuk….

sebenarnya agak2 ragu mo nulis tentang ini, gak ada maksud apa-apa kok cuma sekedar share. Bermula dari chatbox kemaren siang dari seorang teman lama yang ada dalam friendlist gue. Seperti biasa kalo notebook on pasti beberapa link seperti ym, fb, twitter, mp juga dalam kondisi online meski bisa saja gue sedang tidak beraktifitas didepan layar. gara-gara siang kemaren ada “sapaan” ...

Read More »

what a life..!!!

Ngobrol panjang dengan seorang teman lama menghasilkan kesimpulan yang mengganggu pikiran saya. Teman tersebut seolah mempertanyakan; “kehidupan seperti apa yang kamu punya, donna ??”. Dan saya tidak dapat menjawab pertanyaan tersebut karena saya gak ngerti, kehidupan saya yang seperti apa yang dia bayangkan. Saya tidak tau seberapa dalam dia mengenal saya. apakah seekstrim itu sehingga harus mengatakan…. “what a life ...

Read More »

Think Big : Berani Bermimpi

Kurang lebih satu bulan yang lalu, saat duduk manis menemani suami menanti sang customer service sebuah penyedia layanan telekomunikasi terkemuka, tangan ku meraih Kompas edisi Minggu (aku lupa mancatat tanggalnya) yang disediakan untuk sekedar membunuh waktu agar tak bosan. Kebetulan nomor antrian yang kami pegang masih jauh dari nomor antrian yang sedang dilayani hanya oleh 3 customer service secara bergantian.Membaca ...

Read More »