Home » donna imelda (page 39)

donna imelda

donna imelda
Lecturer, sharing, capturing moments, writing, travelling, Kelas Inspirasi volunteer Sila ngintip di https://www.facebook.com/donna.imelda

…lelaki itu…..

Susah mencari judul yang tepat untuk tulisan ini. Bermula dari calendar nya Hilda di MP tentang tanggal 2 Febr nya yang di situ tertulis tentang The Great Evennya. Hilda menulis……….. had a greatest event ever. We said ‘I do’, and those two rings made us happy. That was five years ago”. Gue mencium aroma romantisme didalamnya, ada perasaan terharu, terpesona ...

Read More »

oleh-oleh dari sheraton media

Memenuhi panggilan tugas tuk menghadiri undangan Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi dalam rangka sosialisasi Hak Kekayaan Intelektual (HKI) maka berangkatlah aku dari kampus hari Jumat kemarin ke Sheraton Media Gunung Sahari dan akan berada di sana selama 3 hari kedepan. Ditemani hujan deras yang mengguyur Jakarta perjalanan aku kesana lumayan menjemukan dengan kemacetan yang menghadang di banyak tempat. Untung yangku bersedia ...

Read More »

….sehangat teh di pagi hari……..

Tadi malam tidur jam 2 malam menyelesaikan analisa kelayakan nya Mr. Made dan subuh2 dah harus bangun pula karena kepikiran hasilnya belum aku E-mail tadi malam karena Speedy ku yang bolak balik disconnect itu membuat aku terpaksa menunda pengiriman ( ganti jadi slowly aja kali yee, jangan speedy….hi hi hi). Untung aja sahabat ku yang baik itu dengan Isan “adinda” ...

Read More »

Celengan cinta kasih Rani

Tadi siang pulang ke rumah sebentar sebelum kembali lagi ke kampus karena ngajar malam hari ini disambut oleh Rani. Ditangan kanan terdapat celengan “cinta kasih” dan di tangan kirinya beberapa lipatan uang seribuan. Dan dia mengatakan bahwa hari ini dia memasukkan seluruh uang jajan nya ke celengan cinta kasih itu dan dia mengeluarkannya seluruh isinya tuk menghitung berapa jumlah uang ...

Read More »

setelah sepuluh tahun

Membaca lagi buku Personality Plus sambil jaga Ujian Tengah Semester membuatku seperti “recharge” batere kehidupan ku untuk dapat menerima sinyal2 kehidupan. Sebenarnya gak ada bagian yang belum aku baca pada buku itu tapi kali ini ada nuansa yang beda aja saat membacanya kembali hari ini. Beberapa sosok melintas di pikiran ku, orang2 yang dekat dalam hidupku yang membuat hidupku penuh ...

Read More »

terjebak banjir

Sejak jam 3 sore Jakarta Timur tepatnya di waktu Indonesia bagian Jayabaya Cimanggis, hujan mulai turun disertai angin kencang. Aku masih di kampus saat itu sepulang dari seminar. Hari Sabtu dan Minggu merupakan hari kerja tuk Program Ekstensi Sabtu Minggu. Sebenarnya sih hari ini gak ada ngajar, tapi berhubung Bu Lubena Ketua Jurusan kami sedang ada di Freeport Timika tuk ...

Read More »

Jangan Cuma Peduli…….Lakukan Sesuatu

Undangan seminar Sabtu, 10 November 2007 tentang Global Warming sejak awal sudah menimbulkan sejumlah tanda tanya, karena seminar ini di selenggarakan oleh Yayasan Buddha Tzu Chi. Hal ini bisa terjadi karena aku memang belum pernah mendengar nama ini walaupun ada beberapa nama sejenis yang pernah aku tahu. Namun siapa pun yang mengatakannnya, bukan kah kalau itu mengajak pada kebajikan kita ...

Read More »

my red beauty

Service mobil untuk 50.000 km di Hyundai Mobil Depok beberapa hari yang lalu memberi catatan tersendiri buat kami. Sambil menunggu mobil di service berkala kami jalan2 ke show room di lantai atas. Ketemu dan ngobrol dengan sales counter yang kami cukup kenal karena pernah membeli mobil yang sama untuk Emi adikku, obrolan membawa percakapan kami tentang My Red Beauty julukan ...

Read More »

I love you bunda…….

Tadi malam “Tinto” (panggilan kesayangan anak2 buat ayahnya) menjemput aku di kampus karena aku ngajar 2 kelas setiap rabu malam. Di mobil red beauty kami dalam perjalanan pulang, “yangku” (nah yang ini panggilan sayang aku buat Tinto nya anak2) menyerahkan titipan Diba dan Rani…duo ratu ku itu dua tumpuk lipatan kertas yang katanya sih itu surat…he he he. Penasaran untuk ...

Read More »

BERANI BERUBAH

Tulisan ini diawali oleh sebuah perasaan yang tergelitik saat Dekan FTI-UJ, Darma Setiawan mengatakan dalam acara silahturahmi halal bi halal bahwa untuk menyelamatkan institusi maka semua pihak yang terkait di semua lini di Universitas Jayabaya khususnya FTI mau tak mau harus “sedikit berkorban”, terutama dalam mengelola anak asuh kami yang baru “Program Kuliah Malam”. Karena memang pada kenyataannya dalam fase ...

Read More »