Home » donna imelda (page 23)

donna imelda

donna imelda
Lecturer, sharing, capturing moments, writing, travelling, Kelas Inspirasi volunteer Sila ngintip di https://www.facebook.com/donna.imelda

Janji Allah…itu pasti

karena saya percaya, tidak ada satu pun yang terjadi didunia ini diluar skenario Mu…nothing happen without reason….saya percaya bahwa janji Mu adalah pasti, bahwa kemuliaan lah bagi mereka yang mau memaafkan, kebajikan bagi mereka yang kembali pada Mu…Ajari hamba, tetapkan hidayah dalam hatiku untuk semua kejadian ini

Read More »

manusia ilalang

Manusia terkadang tak lebih ilalang. Tumbuh dengan mudah dilahan mana pun sebagai gulma. Tak memberi manfaat selain mengambil untuk dirinya sendiri. persis sepertimu setiap singgah di hidup orang lain Ilalang tumbuh tinggi, tapi tak dapat meneduhkan selain menorehkan perih dari pinggir tiap helaian berdurinya. persis sepertimu, tingginya hati, tak memiliki empati selain melukai, lalu pergi tanpa perduli Hijau ilalang seperti ...

Read More »

Pecahkan rekormu sendiri, nak

Kami berempat sepakat bahwa hari ini kami akan keluar rumah bersama untuk menyiapkan keperluan sekolah di tahun ajaran baru yang akan dimulai hari senin sekaligus memenuhi janji bunda mereka untuk full time khusus hari ini hanya untuk mereka. Maklumlah karena libur kali ini adalah libur “terberat” buat bunda mereka yang dikejar2 deadline penelitian dan kondisi manajemen tempat nya bekerja sedang ...

Read More »

pecahkan rekormu sendiri, nak

Kami berempat sepakat bahwa hari ini kami akan keluar rumah bersama untuk menyiapkan keperluan sekolah di tahun ajaran baru yang akan dimulai hari senin sekaligus memenuhi janji bunda mereka untuk full time khusus hari ini hanya untuk mereka. Maklumlah karena libur kali ini adalah libur “terberat” buat bunda mereka yang dikejar2 deadline penelitian dan kondisi manajemen tempat nya bekerja sedang ...

Read More »

ketika Allah menghadiahkan aku sakit

terbaring tak berdaya tanpa bisa menikmati kamar yang sesungguhnya menjadi tempat yang bagiku merupakan tempat yang paling nyaman di muka bumi ini, membuatku praktis tidak bisa melakukan apa-apa kecuali menahan sakit yang membuat seluruh tubuhku tak ingin aku gerakkan. Satu2nya yang masih bisa bekerja hanyalah kepala ku yang suka sekali berpikir. Tentu saja aku tidak memikirkan hal yang gak penting ...

Read More »

sedikit tentang fesbuk….

sebenarnya agak2 ragu mo nulis tentang ini, gak ada maksud apa-apa kok cuma sekedar share. Bermula dari chatbox kemaren siang dari seorang teman lama yang ada dalam friendlist gue. Seperti biasa kalo notebook on pasti beberapa link seperti ym, fb, twitter, mp juga dalam kondisi online meski bisa saja gue sedang tidak beraktifitas didepan layar. gara-gara siang kemaren ada “sapaan” ...

Read More »

what a life..!!!

Ngobrol panjang dengan seorang teman lama menghasilkan kesimpulan yang mengganggu pikiran saya. Teman tersebut seolah mempertanyakan; “kehidupan seperti apa yang kamu punya, donna ??”. Dan saya tidak dapat menjawab pertanyaan tersebut karena saya gak ngerti, kehidupan saya yang seperti apa yang dia bayangkan. Saya tidak tau seberapa dalam dia mengenal saya. apakah seekstrim itu sehingga harus mengatakan…. “what a life ...

Read More »

km.48

Susah payah Disty mencoba tetap fokus mengendalikan laju kendaraannya. Berulangkali dia melirik speedometer dihadapannya, memastikan kecepatan mobil tak lebih dari 100 kpj. Meski malam ini tol Jakarta – Merak relatif lengang namun mengendarai mobil di malam hari tanpa lampu jalan ditengah hujan yang betah menemani tiap kilometer yang dilalui tak urung membuat perempuan itu lebih waspada. Berulang kali pandangannya terganggu ...

Read More »

Think Big : Berani Bermimpi

Kurang lebih satu bulan yang lalu, saat duduk manis menemani suami menanti sang customer service sebuah penyedia layanan telekomunikasi terkemuka, tangan ku meraih Kompas edisi Minggu (aku lupa mancatat tanggalnya) yang disediakan untuk sekedar membunuh waktu agar tak bosan. Kebetulan nomor antrian yang kami pegang masih jauh dari nomor antrian yang sedang dilayani hanya oleh 3 customer service secara bergantian.Membaca ...

Read More »

SEPULUH TAHUN BERBAGI

SEPULUH TAHUN BERBAGI Juni 2009 tinggal beberapa hari lagi…………………………… Bulan Juni kali ini memang agak berbeda dengan bulan Juni lainnya karena bulan Juni ini tepat 10 tahun aku berbagi. Aku lebih suka menggunakan istilah berbagi sebagai kata yang menggambarkan pekerjaan ku sebagai seorang dosen di salah satu universitas swasta yang telah berdiri sejak tahun 1958 di Jakarta. Aku berbagi apa ...

Read More »