Home » Inspiration, Opinion, and Self Development » …akhirnya, gue bisa berenang…..

…akhirnya, gue bisa berenang…..

Buat beberapa orang pasti bisa berenang itu gak spesial2 amat. Tapi buat gua ini impian bertahun2 yang sangat spesial buat gua. Sering mupeng kalo ngumpul saat liburan or weekend ke tempat yang ada kolam renangnya. nah saat seperti itu bisanya gua cuma jadi penonton didaratan or cibang cibung dipinggir kolam……alasannnya sih suka dibuat sok simple gitu deh….”males”, padahal…..ha ha ha. Nah libur tanggal merah yang bertepatan dengan libur natal kemarin aku nemenin anak2 dan biangnya anak2 berenang. Aku kali ini tergiur dengan kesejukan air kolam jadi ikutan nyebur deh. Seperti biasanya pasti nyebur ditempat yang terjangkau tinggi badan dan dipinggir2 aja he he he. Tapi ntah kenapa kali ini aku merasa pengeeeeeen banget deh bisa meluncur berenang seperti yang dilakukan orang2 disekitar gua. Eh tiba2 aja mata gua tertuju pada sekelompok anak kecil2 usia sekolah dasar yang sedang belajar berenang. tau gak sih apa yang terlintas dikepala gua?….”gua kudu bisa!! jangankalah ama anak kecil”. Dan tau gak apa yang gua lakukan?…..gua nyontek ilmu yang lagi dikasih sang pelatih dan diam2 sambil gua praktekin. Nyontek lagi, praktek lagi…..nyontek lagi, praktek lagi…..nyontek lagi,praktek lagi begitu seterusnya…dan pada sebuah momen: Eureka, gua bisa !!! Hm meluncur lah aku dengan gaya katak….dan berhasil menyebrang kolam walaupun melintang. Yes…..!!! Gua bisa berenang. So goal berikutnya adalah secepatnya dapatin hari libur tuk kembali lagi ke kolam….. Akhirnya……

About donna imelda

donna imelda
Lecturer, sharing, capturing moments, writing, travelling, Kelas Inspirasi volunteer Sila ngintip di https://www.facebook.com/donna.imelda

Check Also

Between Three Ends Plus and The Power of Content

Harus ada yang menyuarakannya! Kata-kata itu menusuk telak di jantung saya saat Kang Maman Suherman ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge