Thursday, November 23, 2017
Home » Tag Archives: anakku

Tag Archives: anakku

10 tahun Usia Rani….Anakku

happy birthday rani

Aku menggumam dalam hati, senyum gadis kecil ini memang manis, ah pasti senyum itu diwarisinya dari ibunya xixixixi. Perasaan ini muncul saat aku menyusun satu persatu gambar kedalam satu bingkai, memandang empat photo yang berjajar mewakili beberapa fase pertumbuhan gadis kecil ini, terlihat bahwa ketrampilannya membentuk garis tipis yang sedap dipandang itu sudah terlihat sejak ia masih bayi. Gadis kecil ...

Read More »

the way you’ve touched me, Prilly …..13 tahun Bidadari Surga

angel_043

“Tahun demi tahun berlalu, belajar dari kehilanganmu, bagai rambu sepanjang hidupku kelak” Ruang benak mendadak membuncah, sesaat lagu “you are the love of my life ” George Benson dan Roberto Fack mengalun di ruang tidurku. Memandang ke teras atas dari dalam kamar selalu menjadi kegiatan favorit, membiarkan pikir berkelana ke masa-masa lampau. Karena buatku tidak ada yang salah untuk menengok ...

Read More »

Untuk Diba, di hari ulang tahunnya….

dibaultah

Teringat bahwa hari sudah malam, namun kami belum jua membeli kue ulang tahun diba yang jatuh tanggal 27 besok maka bergegas lah kami berdua meninggalkan jayabaya meluncur ke toko bakery terdekat untuk membeli kue tart atau sejenis tart (diba dan kami serumah sebenarnya gak suka kue tart) sambil berharap masih ada benda yang kami maksud di lemari display toko tersebut. ...

Read More »

12 tahun, Bidadari Surga

bidadari surga

sesaat menjelang genap 12 tahun…. mungkin ini tahun terakhir kami mengenangnya sebagai kanak-kanak. Kenangan yang selalu menyeruak benak dan gak mungkin terlewatkan, karena penjuru negeri pasti mengenangnya….iklan layanan masyarakat di sejumlah televisi swasta pun marak menayangkan hari istimewa ini…. ditandai dengan pemandangan khas setiap tahun dimana anak2 usia sekolah dasar dan taman2 kanak, berdandan cantik dan lucu, beramai-ramai menggunakan kebaya ...

Read More »

Bu Donna banget….*ini tentang Rani

donna banget

Punya dua anak perempuan hasil dari penikahan langit dan bumi seperti sebuah perkawinan silang. Diba dengan warna kulit, wajah dan postur ibunya yang lebih suka tumbuh keatas, tapi memiliki jiwa tinto nya yang anteng, caring dan empati yang bagus. Suka olahraga yang persis sama dengan ayahnya badminton dan selalu pilih chanel olahraga di acara2 televisi….gak donna banget. Tapi yang jadi ...

Read More »

Process Control….pengendali hidup kami

process control

Membawa sensasi kehangatan bersama dibarani kemarin mendorong hasrat menulis sambil duduk manis d sebelah tinto yang konsentrasi nyetir. Hari ini aku menyebut dibarani sebagai process control atau pengendali proses dalam hidup kami. Di teknik kimia, mata kuliah ini cukup menjadi momok karena tingkat kesulitan yang relatif tinggi. Analog dengan hidup yang kadang terasa rumit tuk dikendalikan. Duduk berempat d kursi ...

Read More »

Sudah Cukup, Bun… *surat dari anakku

sudah cukup bun

Merogoh-rogoh kantung depan ransel tuk cari uang parkir, mendapat sehelai kertas terlipat rapi yang sangat kukenal, diary rani. Isinya : Bunda aku sayang deh sama bunda. Maafin aku ya bunda. Aku udah beresin kamar bunda dan kamar aku. Bunda cantik deh. Oh ya, aku dibayarnya gak usah pake upah. Ucapan kata sayang pun sudah cukup. Aku ikhlas deh bun. Assalamualaikum ...

Read More »