Home » Family and Parenting » Emakku Superhero
562188_10150646397856359_1020077485_n

Emakku Superhero

Ya, memang julukan yang mungkin terasa cukup aneh. Apalagi bunda sebenarnya memang gak punya mata laser, gak bisa terbang juga, apalagi pukulan super.  Tapi label superhero atau dalam Bahasa Indonesia artinya pahlawan super, aku buat untuk bunda karena kehebatannya yang menginspirasi. 

Julukan ini berawal dari dari pertanyaan teman sekolahku. Waktu itu lagi istirahat sekolah. Lalu dia bertanya.

‘far, momen waktu emak loe lagi galak banget, kapan?”

“Hmmm… waktu bunda bikin skripsi”

“skripsi? emak loe masih kuliah? emangnya loe udah lahir?”

“ya belumlah, itu mah waktu emak gue dapaet beasiswa  S2 di IPB, maksud gue waktu bikin thesis”.

“oh, keren ya”

Percakapan itu mengingatkan pada suatu hari, yaitu pentas seni dan pelepasan kelas 6. Disaat ibu-ibu yang lain foto dengan kamera handphone, bunda foto dengan kamera bunda sendiri. Di saat ibu yang lain hanya bawa tas tenteng, bahkan kantong kresek, cuma bunda yang bawa tas ransel yang cukup besar dan memotret para siswa layaknya fotografer yang disewa sekolah. Mungkin fotografernya dalam hati bilang. “lha gue yang dibayar, kenapa loe yang asik sendiri”.

Lalu bunda juga jadi relawan di berbagai Kelas Inspirasi. Walaupun bisa dibilang masih baru, tapi menurutku bunda cukup aktif akhir-akhir ini. Bunda yang sama dengan relawan Kelas Inpsirasi lainnya, rela meluangkan waktu, uang dan hari-hari demi anak-anak yang akan mereka inspirasi. 

Bunda juga masuk dalam nominasi Srikandi Blogger bahkan mencapai Top Ten. Walaupun bunda gak jadi juara, yang penting bunda sudah mempersembajkan yang terbaik. 

Jadi inilah cerita tentang bundaku yang luar biasa, yang bisa dibilang “umur yang tidak muda lagi”, tetapi tetap luar binasa, eh luar biasa. 

Emakku memang SUPERHERO !!!

superhero

*catatan Rizka Farah Diba Dianti tentang bunda.

About donna imelda

donna imelda
Lecturer, sharing, capturing moments, writing, travelling, Kelas Inspirasi volunteer Sila ngintip di https://www.facebook.com/donna.imelda

Check Also

15thn

15 tahun…wedding anniversary

Tahun ini genap 15 tahun usia pernikahan kami dan 13 tahun saya menjalani kehidupan dengan ...

14 comments

  1. hebat emaknya bisa terbang hehehe cuma di gambar ya mbak. Tapi emak-emak itu super hero buat anak-anaknya pasti itu

  2. Memang ibu itu adalah segalanya, tak salah di kasi julukan superhero…
    Ibu lahir tak terharga….
    hargailah ibu dan sayangilah ibu…

    salam,
    suma

  3. aaahhh sweet mba :”)

    • donna imelda

      hehehe, begitulah anak-anak Echa. Tadi siang dia baru cerita bahwa tulisan yang ini dibacakan di depan kelas. Dan dapat tepuk tangan meriah. Ntar deh, kalo Raffi sudah gede, pasti Echa juga inspirator baginya. Aku aja suka personalitymu Cha…. *silent admirer

  4. Woooohoooo… melting bacanya mbak mbrebes miliiiiii

  5. jadi kangen emak di solo
    huhuhu
    Bos Go Blog recently posted…Ciri – Ciri Blog Yang BaikMy Profile

  6. Ah….so sweeet….pengin ntar krucils juga bilang ibuku super hero.Hihi..

  7. So sweeet…
    Nunung recently posted…Ramadhan Tahun IniMy Profile

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge