Tuesday, December 19, 2017
Home » Inspiration, Opinion, and Self Development (page 10)

Inspiration, Opinion, and Self Development

Kurva Kedua

Mungkin engkau pernah mendengar puncak yang diberkahi Ia adalah gunung tertinggi di dunia. Dan apabila engkau sudah mencapai puncaknya, engkau hanya akan memiliki satu hasrat untuk turun dan tinggal bersama dengan mereka yang menghuni lembah terdalam Itulah mengapa ia disebut gunung yang diberkahi Kahlil Gibran dikutip dari “Change” Rhenald Kasali, Ph.D.

Read More »

Gue dan Adek Gue…Beda Casing Beda Series

gue n cumi

Ini sih sekedar lucu2an senin pagi yang sejuk…. Agak nyantai di kamar yang hangat sambil baca2 bahan ujian besok n ngintipin fesbuk Pasti dong “mamantau” orang2 disekitar kita dan gak ketinggalan “cumi” si bungsu yang diamanatin nyokap n bokap kepada kakak2nya termasuk guwe. Tiba2 guwe senyum2 geli sendiri inget beberapa hari lalu dia mampir ke jayabaya dan ngendon sebentar di ...

Read More »

Tentang Syukurku Di Gondangdia Sore itu

Saya hanya menahan sebentar lapar dibanding mereka yang mungkin terlelap dengan perut kosong malam ini. Saya hanya menahan sebentar lelah dibanding mereka yang tidur diatas tanah beratapkan langit malam .Saya hanya menahan sebentar rindu dibanding mereka yang bahkan sudah lupa rasanya merindu. Saya hanya menahan sebentar marah dibanding mereka yang sudah tak tau lagi caranya bersabar. Lalu masih kah saya ...

Read More »

Untuk Apa Menggendong Nestapa

Duduk santai berdua dengan seorang sahabat di sebuah resepsi kemarin, sambil menikmati hidangan pesta kami berbincang. Layaknya dua sahabat yang punya banyak kenangan bersama saat sekolah, teringatlah kami akan sebuah nama. Seseorang yang mencatat sejarah buruk di masa itu. Tak banyak yang kudengar lagi tentangnya sejak ia sengaja menghilang bak ditelan bumi setelah peristiwa itu, kecuali kabar bahwa hidupnya “bermasalah” ...

Read More »

periksa dahulu hidung anda

Saya punya tingkat sensitifitas yang cukup baik terhadap bau, mungkin ini bawaan genetik dari ibu saya yang memiliki sensitifitas yang kurang lebih sama, sehingga tak heran bila kalimat “bau apa sih ini” akrab sekali ditelinga kami sekeluarga. Tapi soal bau ini saya punya cerita, dan mengambil nilai moral didalamnya. Perihal bahwa saya memiliki dua orang kakak, dan sang kakak tertua ...

Read More »

ia kunamakan kasih

Aku menyembuhkan lukaku, lalu berdamai dengan hatiku. Dengan kepala tegak menerima kenyataan hidup, lalu menjelma menjadi manusia baru. Dan jika kau bertanya bagaimana bisa masih kusebarkan keindahan dihatimu maka jawabnya hanya “entahlah” Yang jelas, hanya mereka yg bahagia dan damai dalam hidupnya yang mampu berbagi dan merasakan kebahagiaan orang lain. Hasrat berbagi keindahan bukan lahir dari sebuah pengorbanan namun dari ...

Read More »

If two past lovers can remain friends

Ngadem di ruang berekstensi sembilan belas sambil menunggu mahasiswa yang hilang entah kemana atau belum tiba di mata kuliah utilitas yang seharusnya dimulai pukul 13.00 wib, saya pun mulai “wirid”an layar bb tuk membunuh waktu. Terhenti di timeline akun twitter saya dan senyum-senyum mendapati kalimat “If two past lovers can remain friends, it’s either they were never in love, or ...

Read More »

gelas pecah

Relationship like glass, sometimes it is better to leave them broken than try to hurt yourself putting it back. Kalimat diatas menjadi kalimat pembuka Samuel Mulia di kolom parodi harian Kompas minggu pagi ini. Membaca kalimat diatas sontak dua nama melintas dikepala saya. Keduanya bukan orang baru dalam hidup saya, meski kalimat diatas seolah mewakili sesuatu yang saya rasakan akhir-akhir ...

Read More »

Janji Allah…itu pasti

karena saya percaya, tidak ada satu pun yang terjadi didunia ini diluar skenario Mu…nothing happen without reason….saya percaya bahwa janji Mu adalah pasti, bahwa kemuliaan lah bagi mereka yang mau memaafkan, kebajikan bagi mereka yang kembali pada Mu…Ajari hamba, tetapkan hidayah dalam hatiku untuk semua kejadian ini

Read More »

ketika Allah menghadiahkan aku sakit

terbaring tak berdaya tanpa bisa menikmati kamar yang sesungguhnya menjadi tempat yang bagiku merupakan tempat yang paling nyaman di muka bumi ini, membuatku praktis tidak bisa melakukan apa-apa kecuali menahan sakit yang membuat seluruh tubuhku tak ingin aku gerakkan. Satu2nya yang masih bisa bekerja hanyalah kepala ku yang suka sekali berpikir. Tentu saja aku tidak memikirkan hal yang gak penting ...

Read More »