Home » Family and Parenting (page 4)

Family and Parenting

cinta dan varicella

Amazing, wajah damai yang muncul dibalik pintu kamar dan menyampaikan salam itu membuat saya mendadak sembuh sore ini setelah seharian perut saya seperti orang yang kena maag akut dan kepala pusing tujuh keliling plus bosan tingkat dewa karena gak bisa ngapa2in. Sebenarnya sih bukan semata karena virus varicella yang bikin beberapa bagian tubuh saya berbintil lepuhan merah ini saja penyebabnya ...

Read More »

tahun ke-14

Fajar belum sepenuhnya menyingsing di Rempoa, tapi kehidupan di sebuah rumah sudah mulai menggeliat pada suatu hari di tanggal yang sama dengan hari ini empat belas tahun lalu. 27.07.97 tanggal hari itu, disaksikan Allah dan malaikat2 Nya, keluarga, kerabat dan sahabat, dengan mas kawin 27,7 gram perhiasan emas maka resmi lah ia disunting seorang lelaki tuk melangkah bersama disisa hidup ...

Read More »

biduk ini, hendak dibawa kemana?

Roda my red beauty melaju stabil di jalur tengah dengan kecepatan terjaga hanya sekitar 100 km/jam. Duduk manis dikursi penumpang, mendampingi my tinto yang bersedia memegang kemudi mengantarku ke Darmaga, alunan lagu Jalan Cinta, Sherina mengalun mengantar kami berbincang. Sungguh hal yang sangat biasa buat kami berbincang sepanjang perjalanan, dan momen pagi hari dengan jarak tempuh yang cukup jauh seperti ...

Read More »

Pecahkan rekormu sendiri, nak

Kami berempat sepakat bahwa hari ini kami akan keluar rumah bersama untuk menyiapkan keperluan sekolah di tahun ajaran baru yang akan dimulai hari senin sekaligus memenuhi janji bunda mereka untuk full time khusus hari ini hanya untuk mereka. Maklumlah karena libur kali ini adalah libur “terberat” buat bunda mereka yang dikejar2 deadline penelitian dan kondisi manajemen tempat nya bekerja sedang ...

Read More »

pecahkan rekormu sendiri, nak

Kami berempat sepakat bahwa hari ini kami akan keluar rumah bersama untuk menyiapkan keperluan sekolah di tahun ajaran baru yang akan dimulai hari senin sekaligus memenuhi janji bunda mereka untuk full time khusus hari ini hanya untuk mereka. Maklumlah karena libur kali ini adalah libur “terberat” buat bunda mereka yang dikejar2 deadline penelitian dan kondisi manajemen tempat nya bekerja sedang ...

Read More »

tentang Rizka…..

Rizka Farah Diba Dianti……. Nama itu kami sematkan 8 tahun yang lalu, 27 Mei 2001pada sosok bayi perempuan kecil yang baru saja lahir di Rumah Sakit Haji Pondok Gede Jakarta. Rizka yang berarti rezeki merupakan pemberian neneknya sebagai ganti sebuah cerita penantian 4 tahun hadirnya bayi mungil dalam rumah tangga kami sebagai pengganti kakaknya yang hanya menemani kami selama 9 ...

Read More »

meminjam istilah diba……..”aku lagi mikirin sesuatu nih nDa…!!!”

Iya nih……aku lagi kepikiran pengen studi lanjut keluar negeri…Ups jangan dimarahin ya…he he he. Lha wong yang sekarang aja studi nya belum kelar (malah baru dimulai kalee), udah mikirin jenjang selanjutnya. Dipikir2 ini kontradiksi sekali dengan jalan pikiran aku tiga belas tahun yang lalu. Waktu lulus S-1 aku sempet bilang….”hmpfh, udah cukup deh ya sekolah”, gak lagi2 deh menderita belajar ...

Read More »

Bunda…ternyata fiesta ayah itu……(kondom series xixixixi)

Malam menjelang tidur ngeriung di kamar ama bocah2 biasanya ada aja yang diomongin. Kebetulan tadi pagi “Tinto” ayahnya anak2 gak kerja n bongkar kamar, mindahin kamar kita ke kamar anak2 dan anak2 menempati kamar kami…”sekedar ganti suasana katanya”. Jadi aku lagi rebahan menikmati suasana yang sedikit lain itu dengan mulai memasang telinga karena kelihatan si kakak dan adik udah tak ...

Read More »

Ketika Kita Berganti Peran….

Sempat terlintas di kepala ku menulis tentang ini saat beberapa moment perkuliahanku membuat ku tergagap-gagap. Tapi emang waktu dan kuantitas pekerjaan yang lumayan banyak mau gak mau secara otomatis mengarahkan seluruh gerak tuk fokus ke urusan kerja dulu. Terus terang saat aku harus memilih antara ngerjain paper yang deadline nya sama2 besok dengan jadual gajian fakultas pasti aku memilih mempersiapkan ...

Read More »

Resolusi 2009……..

Judulnya dibikin keliatan keren…..biar semangat ngejalaninnya….urutan sih bukan prioritas dan mungkin akan ada beberapa episode karena biasanya yang gini nulisnya spontan aja pas feel nya dapet..jadi gimana kata hati saat nulis aja. Kalo besok2 ada yang baru…..ya ditambah.1. Back to basic berurusan dengan Tuhan,,,,,, 2008 ada perbaikan tapi relatif gak satisfaction. Ibadah masih banyak or sering tuk menggugurkan kewajiban aja. ...

Read More »