Home » donna imelda (page 30)

donna imelda

donna imelda
Lecturer, sharing, capturing moments, writing, travelling, Kelas Inspirasi volunteer Sila ngintip di https://www.facebook.com/donna.imelda

Ketika Kita Berganti Peran….

Sempat terlintas di kepala ku menulis tentang ini saat beberapa moment perkuliahanku membuat ku tergagap-gagap. Tapi emang waktu dan kuantitas pekerjaan yang lumayan banyak mau gak mau secara otomatis mengarahkan seluruh gerak tuk fokus ke urusan kerja dulu. Terus terang saat aku harus memilih antara ngerjain paper yang deadline nya sama2 besok dengan jadual gajian fakultas pasti aku memilih mempersiapkan ...

Read More »

Resolusi 2009……..

Judulnya dibikin keliatan keren…..biar semangat ngejalaninnya….urutan sih bukan prioritas dan mungkin akan ada beberapa episode karena biasanya yang gini nulisnya spontan aja pas feel nya dapet..jadi gimana kata hati saat nulis aja. Kalo besok2 ada yang baru…..ya ditambah.1. Back to basic berurusan dengan Tuhan,,,,,, 2008 ada perbaikan tapi relatif gak satisfaction. Ibadah masih banyak or sering tuk menggugurkan kewajiban aja. ...

Read More »

Set goal 2009 yuk….

Temans….tahun 2008 dah mau selesai. Pengen deh mengambil waktu khusus mereview apa yg sudah dilakukan di 2008. Apakah goal yang telah kita tetapkan di awal tahun sudah terealisir. Kalo belum, apa sebabnya. Kalo udah, apakah hasilnya sudah seperti yg diharapkan, kalo belum, bagian mana yang perlu disempurnakan. Kalo goal nya sudah tercapai perlu dipikirkan untuk berani membuat goal yang lebih ...

Read More »

besok harus lebih baik ya….

Setelah dengan sengaja menikmati sambil mencerna rasa sedih karena ujian statistik yang kacau beliau kemarin, maka hari ini seharusnya sudah bisa mendapatkan hasil apa yang dicerna sejak kemarin. Kemarin merasa kacau karena rasa nya sudah allout deh mempersiapkan ujian kemarin. Rasanya sudah mengorbankan semuanya, dari waktu, tenaga, pikiran, dan uang sampe les segala….kok masih gak maksimal begitu hasilnya. Sediiiiiiih banget ...

Read More »

sms kemarin sore

Ini isi SMS yang dikirim oleh seorang sahabat buat aku kemarin sore…..mungkin ini balasan sms ku pagi harinya yang aku ketik diatas angkot sepanjang Bubulak menuju Darmaga. Pagi itu untuk membunuh bosan sepanjang perjalanan menuju tempat kuliah aku mendengarkan lagu2 yang sengaja aku masukkan dalam satu folder yang isi nya lagu2 yang biasa aku dengar di beberapa seminar motivasi yang ...

Read More »

Itulah gunanya soft skill

Tulisan ini aku posting via hp saat nunggu temen2 ngumpul d tempat les statistik. Teringat ‘diskusi’ kami kemarin d kelas tentang jadual pengumpulan tugas makalah dan presentasi. Hal yg memang sdh dbicarakn sejak awal kuliah namun dng hari ‘H’ yg belum pasti membuat bbrp teman dan aku khususnya tdk mpersiapkan secara khusus bila tyt mdadak senin ini ‘hajatan’ tsb diadakan ...

Read More »

Aaarghh…..

Sampai pagi ini mood masih jelek aja gara2 ujian kemarin. Bolak balik mikir ….duh kenapa juga gak alokasiin waktu untuk cari info model ujian nya, kenapa juga gak fokus ke materi yg lebih punya kans d ujikan, kenapa juga masih bisa santai, kenapa juga….?! Terus attitude buruk lainnya jg nambah parah keadaaan. Dah tau kalo tugas kudu dikumpulin saat ujian. ...

Read More »

fight , focus……………….n afirmasi positif.

Semua dimulai Jumat malam lalu, saat melihat agenda kerja terbayang bahwa dua hari kedepan saat orang2 weekend aku kudu menyelesaikan beberapa pekerjaan. Cukup banyak memang…..dan celakanya semua harus selesai dalam dua hari ini termasuk persiapan ujian Ilmu Bahan yang jatuh hari Senin pagi di Bogor. Sebenarnya sih dari scheduling Jumat pagi kerjaan itu bisa terhandle meski sedikit mengorbankan diri gak ...

Read More »

Dosen ku dan Marketing

Tadi pagi kuliah Teknoekonomi dengan materi mengenai marketing. Kuliah ini diasuh oleh beberapa dosen tergantung kepada bidangnya kebetulan untuk materi marketing diisi oleh seorang ibu yang menurut aku spesial. Lien Herlina nama beliau. Karena spesial itulah rasanya agak2 “menarik nafas panjang” saat tadi pagi menjadi kuliah terakhir dengan beliau yang memang hanya mengajar sebanyak 3 pertemuan. Rasanya masih pengen deh ...

Read More »

Indah ya Gunung Salak Pagi ini……..

Setelah tarik ulur dengan pikiran sendiri mo meneruskan berangkat dan pulang kuliah dengan menggunakan mobil atau kendaraan umum, akhirnya tadi malam ku putuskan untuk dengan rutin naik kereta aja kuliah ke bogor.Pagi ini dengan jam yang kurang lebih sama kalo aku bawa mobil sendiri berangkat lah aku ke Stasiun Pondok Cina diantar si ayah. Menunggu sekitar 10 menit ……kereta KRL ...

Read More »